Ich habe für die Kekse 50 gr gehackte Walnüsse, 100 gr gehacktes Trockenobst (Cranberries, Feigen, Kirschen) und 70 Haferflocken genommen. Ausserdem 20 gr weisse Schoki. Sehr lecker. Meine Freundin Anke hat frische Himbeeren verbacken, dadurch werden die Kekse sehr weich, kuchenartig und schön frisch. Bei mir muss es hauptsächlich süss sein.
Hier das Grundrezept und dann einfach die gewünschten Zutaten aussuchen, guten Appetit!
Cookies-Grundrezept:
TEIG:
280g Mehl
1TL Salz
1 TL Natron
250 g weiche Butter
260g Zucker
1 TL Sirup (haben wir weggelassen, da keiner hier zu finden, aber es empfiehlt sich, da sie dann die perfekte Süße haben. Z.B. den Grafschafter Goldsaft)
2 Eier
1 PäckchenVanille-Aroma (haben wir auch weggelassen)
AUßERDEM:
2 der folgenden Zutaten:
*100 g Haferflocken
*80 g Weizenvollkornmehl
*80 g Kokosnuss
*150 g Müsli
und 2 der folgenden Zutaten:
*50 g Walnüsse, gehackt
*50 g Pecannüsse, gehackt
*100 g Rosinen
*100 g getrocknete Cranberries
*100 g Datteln gehackt
*100 g getrocknete Feigen, gehackt
und 2 der folgenden Zutaten:
*100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
*100 g weiße Schokolade, grob gehackt
*100 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
*100 g Daim-Schokoriegel, grob gehackt.
1. Ofen auf 185° vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz und Natron vermischen.
2. Mit einem Handmixer die Butter in einer Rührschüssel weich und cremig rühren.
Zucker und Sirup hinzufügen, und schlagen, bis die Masse leicht und fluffig ist.
Ei und Vanillearoma hinzufügen, und einige Minuten weiterschlagen.
3. Mit einem Holzlöffel oder Gummispachtel die Mehlmischung untermischen, bis gerade so ein Teig entsteht.
Vorsichtig die ausgewählten Zutaten hinzufügen.
4. Den Teig löffelweise auf das Backblech tropfen lassen.
Ca. 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen